そば処藤村 [お店・食べ物]
大学時代の同期生3人で2年ぶりに再会しお昼を食べに行きました。
お店は滋賀県の八日市インターから車で20分くらいのところにありました。同期の1人が絶賛のお店です。
まずはざるそば(800円)を注文。十割そばもありましたが、とりあえず普通のを。しっかりコシのある麺でした。そうそうこの店には天麩羅そばなんてメニューはありませんでした。そば一筋
唯一おろしそばだけあったかな
せっかくなので温かいそばも試してみようとかけそばを注文し、さらにソバガキもたのみました。
実はソバガキは食べたことがなくどんなものかも知らなかった。友人からそばを練ったものだと聞かされ、わさび醤油でいただきました。
ソバガキ美味い(o^~^o)
そばの麺は温かいそばのほうがあってたかも。ざるそばは十割そばがベストかもね!
といってもレベルの高い素晴らしいお店でした。
お店は滋賀県の八日市インターから車で20分くらいのところにありました。同期の1人が絶賛のお店です。
まずはざるそば(800円)を注文。十割そばもありましたが、とりあえず普通のを。しっかりコシのある麺でした。そうそうこの店には天麩羅そばなんてメニューはありませんでした。そば一筋
唯一おろしそばだけあったかな
せっかくなので温かいそばも試してみようとかけそばを注文し、さらにソバガキもたのみました。
実はソバガキは食べたことがなくどんなものかも知らなかった。友人からそばを練ったものだと聞かされ、わさび醤油でいただきました。
ソバガキ美味い(o^~^o)
そばの麺は温かいそばのほうがあってたかも。ざるそばは十割そばがベストかもね!
といってもレベルの高い素晴らしいお店でした。
コメント 0