入村、まだま村 [お店・食べ物]
まだま村へ行ってきました。
山ん中のお店なのにお客さん結構たくさんいらっしゃいました。下調べもせず来て、また1時を過ぎていたので、ランチってあるんですか?予約してませんが・・・と聞くとまだランチありますよとのことでした。1日限定20食の『縄文ランチ』(1500円)をいただきました。地元産とれとれ新鮮野菜を中心とした無添加食品で、山菜やフキ、ウド、菜の花、筍等々20種類程でした。味付けは濃いめで、素朴さはなかったけど美味しかったです。ボリュームがもう少し必要でしたね。少し足らなかった・・・(^^;)
このほかにもカレーライスとお蕎麦がありました。お蕎麦はそば粉を使用せず黒米で作った少し変わった蕎麦、カレーも同じ黒米を使ったカレーのようです。後、手作りケーキはバナナ・リンゴ・ゴマとサツマイモの3種類あってどれも500円。次回ぜひ食べてみたいです。
山ん中のお店なのにお客さん結構たくさんいらっしゃいました。下調べもせず来て、また1時を過ぎていたので、ランチってあるんですか?予約してませんが・・・と聞くとまだランチありますよとのことでした。1日限定20食の『縄文ランチ』(1500円)をいただきました。地元産とれとれ新鮮野菜を中心とした無添加食品で、山菜やフキ、ウド、菜の花、筍等々20種類程でした。味付けは濃いめで、素朴さはなかったけど美味しかったです。ボリュームがもう少し必要でしたね。少し足らなかった・・・(^^;)
このほかにもカレーライスとお蕎麦がありました。お蕎麦はそば粉を使用せず黒米で作った少し変わった蕎麦、カレーも同じ黒米を使ったカレーのようです。後、手作りケーキはバナナ・リンゴ・ゴマとサツマイモの3種類あってどれも500円。次回ぜひ食べてみたいです。
コメント 0